[:ja]脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394) 謎解き攻略法2 紫の扉の開け方[:]

スポンサーリンク

脱出ゲーム第3弾 ミスター3939の復讐

-脱出ゲーム第3弾 ミスター3939の復讐
-

投稿日:

スキンケアセット

[:ja]screen696x696

39394

Escape Game "Mr.3939 episode4" walkthrough cheat

開発元のhozdesign のオーソドックスな形をとっているスマホ向け無料脱出ゲームアプリ
脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394) を攻略

綺麗な3Dグラフィックを使用している2D脱出ゲーム。
鳥っぽいキャラクターミスター3939の部屋の中にちりばめられている謎解きを解決して
部屋から脱出しよう。

解き方の解答に直結したヒント機能付きで進めないときに確認ができ、部屋の中で手に入るトイカメラを使うことで画面のスクリーンショットが保存できる機能付き。

キュート&&ポップで、ちょっと不思議な脱出ゲーム「ミスター3939」シリーズが帰ってきた。セカンドシーズン第1話。
闇の勢力を撃退し、平穏な日々を手にいれた3939ビレッジに、何やらただならぬ気配が漂う。

いつものように、おかしな部屋にとじ込められちゃったよ。いろんなところをタップして部屋からだっしゅつしなきゃ。

脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394) 攻略記事一覧

  1. 引出しの計算用紙を確認。
    計算式が成り立つように、()の場所へ記号を入れていく。

    	2 x 4 = 8
    	3 x 3 = 9
    	2 + 5 = 7
    	3 x 2 = 6
    	4 + 1 = 5

    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3538

    上から「X,X,+,X,+」になる。

  2. 左上の窓をタップして開ける。
    「X」の枠を確認。

    右上の窓をタップして開ける。
    「+」の枠を確認。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3542

    計算用紙をヒントにして、オレンジの部屋の窓を開けていく。
    「X,X,+,X,+」なので「左x2→右→左→右」
    中央の額のロックが外れる。

  3. 額をタップして拡大。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3543額を開く。
    紫の「ミスター3939」を手に入れる。
    頭の部分が「紫色の鍵」になっている。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3544

  4. オレンジの部屋を出て、茶色の部屋へ入る。

    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3545

  5. 中央の紫の鍵穴がある台座をタップして拡大。
    アイテム欄で「紫色の鍵」を選択。
    「紫色の鍵」で「伝説の斧」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3546

    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3547

  6. 茶色の部屋を出て紫の扉の前へ。

    アイテム欄で「紫色の鍵」を選択。
    「紫色の鍵」で扉を開ける。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3549

脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394) 攻略記事一覧[:]

スポンサードリンク

-脱出ゲーム第3弾 ミスター3939の復讐
-

1

2

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

-脱出ゲーム第3弾 ミスター3939の復讐
-