[:ja]脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394) 謎解き攻略法4 計算式のボタンの解き方[:]

スポンサーリンク

脱出ゲーム第3弾 ミスター3939の復讐

-脱出ゲーム第3弾 ミスター3939の復讐
-

投稿日:

[:ja]screen696x696

39394

Escape Game "Mr.3939 episode4" walkthrough cheat

開発元のhozdesign のオーソドックスな形をとっているスマホ向け無料脱出ゲームアプリ
脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394) を攻略

綺麗な3Dグラフィックを使用している2D脱出ゲーム。
鳥っぽいキャラクターミスター3939の部屋の中にちりばめられている謎解きを解決して
部屋から脱出しよう。

解き方の解答に直結したヒント機能付きで進めないときに確認ができ、部屋の中で手に入るトイカメラを使うことで画面のスクリーンショットが保存できる機能付き。

キュート&&ポップで、ちょっと不思議な脱出ゲーム「ミスター3939」シリーズが帰ってきた。セカンドシーズン第1話。
闇の勢力を撃退し、平穏な日々を手にいれた3939ビレッジに、何やらただならぬ気配が漂う。

いつものように、おかしな部屋にとじ込められちゃったよ。いろんなところをタップして部屋からだっしゅつしなきゃ。

脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394) 攻略記事一覧

  1. 緑の部屋へ入る。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3567

  2. 右のプリンの絵が書かれている赤い額をタップして拡大。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3568
  3. 出てきた計算式を確認。
    計算式が成り立つように計算記号を当てはめていくと、以下になる。

    	2 + 3 + 4 =9
    	2 x 3 + 1 = 7
    	6 - 2 -3 = 1

    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3569
    「1段目:+ +」
    「2段目:X +」
    「3段目:ー ー」

    ここの装置は丸のボタンの色が変えられるようになっている。
    計算記号が窓の枠になっていて、対応する部屋の色を当てはめていく。

  4. 各部屋へ戻り、窓枠の形を調べていく。

    ■緑の部屋
    「ー,ー」
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3570
    ■紫の部屋
    「+,+」

    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3571

    ■オレンジの部屋
    「X、+」
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3572

    窓枠の組み合わせと、部屋の色を組み合わせる。
    「1段目:+ +」 => 紫
    「2段目:X +」 => オレンジ
    「3段目:ー ー」 => 緑

  5. 緑の部屋へ入る。
    右のプリンの絵が書かれている赤い額をタップして拡大。
    丸のボタンの色を変えていく。

    1段目:紫、紫
    2段目: オレンジ、オレンジ
    3段目: 緑、緑

    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3575

  6. 中から「赤い本」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3576

脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394) 攻略記事一覧[:]

スポンサードリンク

-脱出ゲーム第3弾 ミスター3939の復讐
-

1

2

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10