[:ja]脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394) 謎解き攻略法3 鳥かごの開け方[:]

スポンサーリンク

脱出ゲーム第3弾 ミスター3939の復讐

-脱出ゲーム第3弾 ミスター3939の復讐
-

[:ja]screen696x696

39394

Escape Game "Mr.3939 episode4" walkthrough cheat

開発元のhozdesign のオーソドックスな形をとっているスマホ向け無料脱出ゲームアプリ
脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394) を攻略

綺麗な3Dグラフィックを使用している2D脱出ゲーム。
鳥っぽいキャラクターミスター3939の部屋の中にちりばめられている謎解きを解決して
部屋から脱出しよう。

解き方の解答に直結したヒント機能付きで進めないときに確認ができ、部屋の中で手に入るトイカメラを使うことで画面のスクリーンショットが保存できる機能付き。

キュート&&ポップで、ちょっと不思議な脱出ゲーム「ミスター3939」シリーズが帰ってきた。セカンドシーズン第1話。
闇の勢力を撃退し、平穏な日々を手にいれた3939ビレッジに、何やらただならぬ気配が漂う。

いつものように、おかしな部屋にとじ込められちゃったよ。いろんなところをタップして部屋からだっしゅつしなきゃ。

脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394) 攻略記事一覧

  1. 紫の部屋へ入る。

    左の台座をタップして拡大。
    「伝説の斧」を選択。
    台座をタップして消す。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3550
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3551

  2. 棚を開ける。
    1段目の箱をタップして拡大。

    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3552

    箱のパネルを切り替えていくと装飾品が変わっていくのを覚えておく。

  3. 棚の上にある「ミスター3939」の額をタップして拡大。
    「口に左向きの青いパイプ」をくわえているの覚えておく。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3553
  4. 茶色の部屋へ移動
    壁の額「ミスター3939」を確認。
    「丸い青フレームの眼鏡」をかけているのを覚えておく。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3554
  5. オレンジの部屋へ移動。
    壁の額「ミスター3939」を確認。
    「緑と白の帽子」を被っているのを覚えておく。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3555
  6. 紫の部屋へ移動。
    棚をタップして拡大。
    1段目の箱を拡大。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3556

  7. パネルを「緑と白の帽子」「丸い青フレームの眼鏡」「口に左向きの青いパイプ」に合わせる。

    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3558

  8. 「赤い鍵」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3559
  9. 右のベッドにある鳥かごをタップして拡大。
    鳥かごへ「赤い鍵」を南京錠を外す。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3560
  10. 緑の「ミスター3939」を手に入れる。
    頭の部分が「緑色の鍵」になっている。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3561

  11. 茶色の部屋へ移動。
    左にある「伝説の金槌」の台座をタップして拡大。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3562
    アイテム欄で「緑色の鍵」を選択。
    ガラスケースをあけて「伝説の金槌」を手に入れる。

  12. オレンジの部屋へ移動。
    右側にある台座をタップして拡大。
  13. アイテム欄で「伝説の金槌」を選択。
    台座を壊す。
    「あの鍵」を手に入れるTh 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3564
  14. オレンジの部屋をでて緑の扉の前へ。
    「緑色の鍵」を選択。
    鍵穴をタップして扉を開ける。
    Th 脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394)  攻略と解き方 ネタバレ注意  3566

脱出ゲーム ミスター3939の仲間(MR39394) 攻略記事一覧[:]

スポンサードリンク

-脱出ゲーム第3弾 ミスター3939の復讐
-

2

3

5

6

7

8

9

10

ランキング形式で紹介していきます。

11

ランキング形式で紹介していきます。

12

13

-脱出ゲーム第3弾 ミスター3939の復讐
-