RPG攻略 アプリ攻略記事 ロマンシングサガ2

スマホ版ロマンシングサガ2 攻略記事一覧

スポンサーリンク

投稿日:2016/03/30 更新日:

-RPG攻略, アプリ攻略記事, ロマンシングサガ2
-,

スポンサーリンク

ロマンシングサガ2は1993年12月10日に発売されたスーパーファミコンソフトからのリメイク作品。
今回待望の移植が決まりスマートフォン(Androids,iPhone)とPS vitaで公開されている。

Th 446

世代を超えた帝国統一の物語で、主人公の帝国皇帝となり皇帝自ら領土の拡大、帝国内政、技術継承をして国を大きくしていく。

Th 450

ロマンシングサガシリーズの大きな特徴としてこれまでのPRGは一本道ルートだったのに対し、ユーザーが自主的に選択肢を選びストーリーを自由に進めていくフリーシナリオシステムが採用されていること。
フリーシナリオシステムにイベントをいつ起こすのかをユーザーが決められる。
選んだ選択肢によっては見られなくなるイベントもある。

スマホ版では背景グラフィックが綺麗になり、追加要素がいくつか用意されている。
追加要素は携帯アプリ版と同様である。

・追加ダンジョン:追憶の迷宮、
・追加イベント:ヴィクトールの亡霊
・追加クラス:陰陽師、忍者
・ボスキャラのアニメーション化
・アバロンの園
・強くてニューゲーム

Th 477

スポンサードリンク

ゲーム知識

ロマサガ2では敵の強さレベルが戦闘回数で上昇していく。
退却したときも1回としてカウントされるので、退却しすぎに注意。

・お金稼ぎ

お金は1回の戦闘額に帝国の収入額が金庫へ入る。
退却したときにも1回分としてカウントされる。

・技のひらめき

技術レベルの他に技のレベルが設定されていて、
より強い技をひらめくためには、自分より上の技レベルをもった敵と戦わなければいけない。
また、ひらめくためには、派生元の攻撃方法がきまっているのと、キャラクターごとにひらめきタイプが振り分けられている。
タイプに属さないキャラで攻撃をしても技はおぼえられない。同じクラスのキャラでも閃くものと閃かないものがいる。

・技道場

閃めいた技は年代ジャンプをすると技道場へ登録されて、ほかのキャラでも使えるようになる。
技の所持数上限が8ときまっているため、新しく追加したいときには封印しなければいけない。
一度ひらめいた技は一部の技を除き、覚えたキャラが死んだ、封印した場合でも年代ジャンプしたら技道場へ追加される。

・武器・防具開発

武器・防具開発は開発順が戦闘をするごとに切り替わっていきローテーションする。
武器防具には開発段階(1,2,3 それぞれ40万、80万、120万と開発費用があがる)がきまっていて、1年代では1段階の開発しかできない。
年代ジャンプをしない場合をすることで次の段階へ進む。
5回戦闘すると開発が終了する。
ハルモニアスーツなどの全身鎧は「重鎧。小手、足、兜」の防具を全て1段階開発後、年代ジャンプすることで店で買える。

陣形を増やすには

特定クラスを皇帝にして、アバロン城の一階にいるフォーメーション研究している人と話す。
陣形

攻略チャート

攻略チャート1
攻略チャート2

ディベロッパーによる他のゲーム

この作品のディベロッパー「SquareEnixの他のスマホゲームはこちらから >>

クリアしたら他のRPGも楽しもう!
RPG攻略 一覧 はこちらから >>
スポンサードリンク

-RPG攻略, アプリ攻略記事, ロマンシングサガ2
-,

人気・流行りのおすすめゲームアプリ

トロとパズル
かわいいネコ「トロ」と一緒にパズルゲーム!
癒し系ゲーム「どこでもいっしょ」の【スリーマッチパズル!】!
トロとパズルの”無料DL”はこちら >>
獅子の如く
織田信長、毛利元就、明智光秀といった超有名武将がゲーム内に登場する【戦国ストラテジーゲーム】!
獅子の如くの”無料DL”はこちら >>
ブレイドエクスロード
ブレフロ、FFBEなど幾多の名作スマホRPGを手掛けた、早貸久敏が監督を務める【王道RPG】!
グラフィックスに注目!流行りの3DRPGを楽しみたい人におすすめ
ブレイドエクスロードの”無料DL”はこちら >>

1

2

3

そんなことできるの?違法サイトとかじゃないの? U-NEXTは家族で使えるように1つのアカウントが複数に分けられるので、U-NEXTを家族内で共通利用していても 視聴履歴のプライバシーは守られます(視聴履歴は共有されません) U-NEXTのポイントがなくなった場合には、コンビニでプリペイドカードを買ってこっそりポイントを追加することもできますよ。 「娼年」の視聴は登録後すぐに見られます。見放題配信なので何度も見ることができます! お試し期間を使って「娼年」を無料視聴するにはこちら ※31日以内に解約すれば「無料」です。登録は3分以内で完了します

4

5

今人気のスマホゲームを紹介! ファミコン、スーパーファミコン世代でテレビゲームを楽しんでいた人たちはスマホゲームは「あればゲームじゃない」と思っている人も少なくありません。 いや私も同じこと思ってましたよ。 あくまで待ち合わせの待ち時間や通勤中・移動中の暇つぶしに遊ぶのがスマホゲームでしょ?とね。 しかし!体験しないで批判するのはイヤですので、ためしに遊んでみた所 スマホゲームの進化の速度は凄まじいものがありました。

6

このページでは『2020年版』おすすめの動画配信サービス(VOD)を比較して紹介していきます。 VODとは「ビデオ・オン・デマンド」の略語です。 スマホ・パソコン・ゲーム機など様々な端末で場所を問わずに動画が見られるサービスで 2018年,2019年あたりからかなり一般層に普及しました。 代表的なサービスである「Netflix」」や「アマゾンプライムビデオ」などは一度つかったことがあるという人も少なくないはずです。 「Netflix」」や「アマゾンプライムビデオ」以外にも2020年では色々な動画配信サービスが出てきています。 ・どの動画配信サービスを使っていいかわからない! ・それぞれの得意ジャンルが知りたい! という人にじっくり読んでいただければ幸いです。 今までツタヤやゲオへBlu-rayを借りに行く手間は何だったんだ?と考えなおしてしまうほど VODの便利すぎるので、サービス内容を知るとどんどん使いたくなりますよ!

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-RPG攻略, アプリ攻略記事, ロマンシングサガ2
-,

Copyright© LAGRANGE BLOG , 2020 All Rights Reserved.