[:ja]脱出ゲーム EXITs4(イグジット4)攻略法 ルーム1[:]

スポンサーリンク

脱出ゲーム EXITs4

-脱出ゲーム EXITs4
-

開発元EXITs のアンドロイド向け脱出ゲーム
脱出ゲーム EXITs4(イグジット4 Room Escape Game Exits4) を攻略。

脱出ゲーム EXITs4 攻略記事一覧

脱出ゲーム EXITs4 攻略方法 ROOM 1

  1. 中央のテーブルから「カギ」を手に入れる。
    椅子の背もたれの右半分を見ると上から「894」の数値が並んでいる。

  2. 天井のキノコの高さを覚える。

        □ □ ■ □
        □ □ □ ■
        ■ □ □ □
        □ ■ □ □

  3. 奥の3つの窓を調べていく。
    右の窓を拡大。
    「茶色」の位置を覚える。

    置いてある「メモ」を手に入れる。

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv1 1

  4. 部屋の中央にあるタンスを拡大。
    椅子のヒント「894」を入力する。

  5. 上の段から「取手」を手に入れる。

    下の段にある箱を拡大。
    調べた窓の茶色の位置をヒントにして
    「くり抜かれている場所」を合わせていく。

    左上: 右下に穴をあわせる。
    右上: 右上に穴をあわせる。
    左下: 左下に穴をあわせる。
    右上: 右上に穴をあわせる。

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv1 2

  6. 「黒い勾玉」を手に入れる。
  7. 同じ棚の上の扉を拡大。

    「カギ」を使って扉を開ける。

    中にある箱へ「取手」を取り付ける。

    4つの取手を天井のキノコの高さに合わせる。

        □ □ ■ □
        □ □ □ ■
        ■ □ □ □
        □ ■ □ □

    「電球」を手に入れる。

  8. 右端の出口の扉側にあるライトを拡大。
    「電球」をとりつけてライトをつける。

    メモを開くと「電球のマーク」があることがわかる。

    「メモ」をライトへ使って、光りでメモを透かせる。

    矢印の順番を覚える。

    5  6  7 
    4  9  8
    3  2  1

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv1 3

  9. 9個の引き出しがある棚の前へ。
    メモの矢印の順番で引き出しを開ける。

    5  6  7 
    4  9  8
    3  2  1

    「白い勾玉」を手に入れる。

  10. 9個の引き出しがある棚の上の壁にあるプレートを拡大。
    2つの勾玉をはめてプレートが持ち上がる。
    「扉の鍵」を手に入れる。

  11. 右端の出口の扉へ移動。
    「扉の鍵」を使ってあけて「脱出ゲーム EXITs4 ROOM 1」ステージクリア。

脱出ゲーム EXITs4 攻略記事一覧 [:]

スポンサードリンク

-脱出ゲーム EXITs4
-

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-脱出ゲーム EXITs4
-