[:ja]脱出ゲーム EXITs4(イグジット4)攻略法 ルーム3[:]

スポンサーリンク

脱出ゲーム EXITs4

投稿日:

[:ja]

開発元EXITs のアンドロイド向け脱出ゲーム
脱出ゲーム EXITs4(イグジット4 Room Escape Game Exits4) を攻略。

スポンサードリンク
脱出ゲーム EXITs4 攻略記事一覧

脱出ゲーム EXITs4 攻略方法 ROOM 3

  1. ベッドへ移動して枕を持ち上げる。
    「電池」を手に入れる。
  2. 左奥のテーブルへ。
    右の椅子から「電池」を手に入れる。

  3. 右端の扉側にある棚を拡大。

    2段目から「カッター」
    2段目から「スマホ」を手に入れる。

  4. 左奥のクローゼットへ。
    「カッター」をつかってヒモを切る。

  5. クローゼットにある靴を拡大。
    黒い靴を動かして「カギ」を手に入れる。

    クローゼットにある服の模様を覚える。
    左から「模様なし、水玉、縦ライン、チェック柄」

  6. ベッド横にある棚へ
    引き出しへ「カギ」を使って開ける。

    「ケーブル」を手に入れる。

  7. 棚の上にあるデジタル時計を拡大。

    裏返して「2本の電池」を入れる。

  8. 「青で13:56」を覚える。

  9. 右の棚の1段目を拡大。

    クローゼットの服をヒントにして
    左から「模様なし、水玉、縦ライン、チェック柄」に合わせる。

    「ドライバー」を手に入れる。

  10. クローゼット側にある壁のコンセントを拡大。
    「ドライバー」を使ってネジを外す。
    カバーがとれたら「ケーブル」をコンセントへ差し込む。

    ケーブルに「スマホ」をとりつけて充電する。

  11. 「充電したスマホ」を手に入れる。

  12. スマホを開く。

    ここのヒントは右の棚の2,3段目にある服の色になっている。

    服の色を元にスマホのロックを解除する。

        白 空 白
        青 白 空

    「緑で08:29」を覚える。
     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv3 0

  13. クローゼットの金庫を拡大。
    デジタル時計(下半分)とスマホの時間(上半分)を組み合わせて、金庫の装置をあわせていく。

    「7938」を入力する。

  14. 「紙」を手に入れる。

    アイテム欄で「紙」を開く。

    紙へ「カッター」をつかって穴を開ける。

  15. ベッドの上にある絵へ「紙」を広げる。

    穴から見える文字を覚える。

    □= K
    ○= X
    △= A

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv3 3

  16. 左のテーブルにある箱を拡大。

    箱の文字を「KXA」に合わせる。

  17. 「扉の鍵」を手に入れる。

  18. 右奥の扉へ移動。
    「扉の鍵」を使って開ける。
    「脱出ゲーム EXITs4 ROOM 3」ステージクリア。

脱出ゲーム EXITs4 攻略記事一覧 [:]

1

3

4

ランキング形式で紹介していきます。

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

-脱出ゲーム EXITs4
-