[:ja]脱出ゲーム EXITs4(イグジット4)攻略法 ルーム4[:]

スポンサーリンク

脱出ゲーム EXITs4

投稿日:

[:ja]

開発元EXITs のアンドロイド向け脱出ゲーム
脱出ゲーム EXITs4(イグジット4 Room Escape Game Exits4) を攻略。

スポンサードリンク
脱出ゲーム EXITs4 攻略記事一覧

脱出ゲーム EXITs4 攻略方法 ROOM 4

  1. 右の棚を拡大。

    右上のビンの棚から「Aのビン」を手に入れる。

  2. 顕微鏡のある机を拡大。

    左の引き出しを開ける。
    木箱をあけて「プレパラート」を手に入れる。

  3. 同じ机の中央の引き出しをあける
    「ファイル」を手に入れる。

    ファイルを開いて中身を確認しておく。

    同じ机の右の引き出しをあける
    「USBメモリ」を手に入れる。

  4. 顕微鏡を拡大。
    台へ「プレパラート」を乗せる。

    顕微鏡のレンズを覗き込んで「6723」を覚える。

  5. 顕微鏡左にある秤を拡大。
    「6723」を入力。

  6. カバーを外す。

    出てきた穴を時計として見て
    m,h,s(分、時、秒)を調べると
    「2時55分15秒」になる。
     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv4 0

  7. 中央の机へ移動。
    パソコン左にある時計を拡大。

    「2時55分15秒」に合わせる。

    「型」を手に入れる。

    左の棚から「Bのビン」を手に入れる。

  8. ファイルの左ページのヒントを元にAとBのビンを組み合わせる。

    「型」をアイテム欄で開く。
    「Aのビン」と「Bのビン」を型へ入れる。

  9. 「紫のカギ」を手に入れる。

  10. 白い箱へ「紫のカギ」を使う。

    「Xのビン」を手に入れる。

  11. 中央にある試験管を拡大。
    「Xのビン」を試験管へ使用。

    液体の色を調べる

    水色:1
    オレンジ:3
    オレンジ:5
    紫:2
    緑:3

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv4 1

  12. 中央の机へ移動。
    パソコンを拡大して「USBメモリ」を差し込む。

    パソコン・モニターを拡大。

    試験管の液体量の順番で入力する。
    「水色、紫、オレンジ、緑、オレンジ」

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv4 3

  13. パソコンへログインできたら
    デスクトップのファイルを開く。

    「NSCOCH」を確認。

  14. 右の棚にある原子モデルを確認。

    球体の数を色ごとに調べていくと

    赤 => O
    黄 => S
    青 => N
    白 => H
    黒 => C

  15. 上の棚の奥から「カードキー」を手に入れる。

  16. 扉側の装置へカードキーを使う。
    表示されたボタンを拡大。

    「NSCOCH」の順でボタンを押していく。

    「赤 => O  黄 => S  青 => N  白 => H 黒 => C 」より
    「青→ 黄色→ 黒→ 赤→ 黒→ 白」の順で押す。

  17. 扉が開く。
    「脱出ゲーム EXITs4 ROOM 4」ステージクリア。

脱出ゲーム EXITs4 攻略記事一覧 [:]

1

3

4

ランキング形式で紹介していきます。

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

-脱出ゲーム EXITs4
-