[:ja]脱出ゲーム EXITs4(イグジット4)攻略法 ルーム6[:]

スポンサーリンク

脱出ゲーム EXITs4

投稿日:

[:ja]

開発元EXITs のアンドロイド向け脱出ゲーム
脱出ゲーム EXITs4(イグジット4 Room Escape Game Exits4) を攻略。

スポンサードリンク
脱出ゲーム EXITs4 攻略記事一覧

脱出ゲーム EXITs4 攻略方法 ROOM 6

  1. 左奥のロッカーから「脚立」を手に入れる。

  2. 隣のロッカーをあけて「懐中電灯」を手に入れる。

  3. ロッカー隣にある一斗缶を開ける。
    「メモ」を手に入れる。

    バルブの付いている管を拡大。
    右奥に落ちている「カギ」を手に入れる。

  4. 右奥の扉の画面へ。

    側にある箱の南京錠へ「カギ」を使う。

    「南京錠とチェーン」を外して手に入れる。

  5. 扉をあけて「写真」を手に入れる。

  6. 中のブレーカーを拡大。

    メモを開く
    ■の場所をブレーカーのスイッチと見立てて
    スイッチをあわせていく。
    「7」「4」「6」を確認。

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv6 0

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv6 1

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv6 2

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv6 3

  7. ドラム缶側の装置を拡大。
    「746」にあわせてUNLOCKする。
    右のレバーを下ろす。

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv6 4

  8. ドラム缶のフックへ「南京錠とチェーン」を引っ掛ける。
     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv6 5

  9. もう一度レバーを操作してドラム缶を持ち上げる。
    ドラム缶があった場所から「レンチ」を手に入れる。

  10. 右奥の扉側に「脚立」をおく。
    上の換気扇を拡大。

    「レンチ」を使って換気扇のカバーを外す。

    「赤いバルブ」を手に入れる。

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv6 6

    換気扇へ「懐中電灯」を使う。
    表示された「KOUJ」を覚える。

  11. ロッカー側のハッチを拡大。
    「KOUJ」に合わせる。

  12. ハッチをあけて「赤いバルブ」をはめて回す。

    メーターの付いている装置を拡大。

    「メモ」をヒントに4箇所のバルブを回して
    メーターをあわせる。

    メーター上のランプが光る順番を覚える。
    「緑→青→青→赤→黄→赤」
     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv6 7

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv6 8

  13. 扉の前へ移動。

    ボタンの場所は「左上=赤、右上=黄色、左下=緑、右下=青」になる。
    「緑→青→青→赤→黄→赤」の順番で押していく。

    「左下→ 右下x2→ 左上→ 右上→ 左上」

    「脱出ゲーム EXITs4 ROOM 6」ステージクリア。

脱出ゲーム EXITs4 攻略記事一覧 [:]

1

3

4

ランキング形式で紹介していきます。

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

-脱出ゲーム EXITs4
-