[:ja]脱出ゲーム EXITs4(イグジット4)攻略法 ルーム5[:]

スポンサーリンク

脱出ゲーム EXITs4

投稿日:

[:ja]

開発元EXITs のアンドロイド向け脱出ゲーム
脱出ゲーム EXITs4(イグジット4 Room Escape Game Exits4) を攻略。

スポンサードリンク
脱出ゲーム EXITs4 攻略記事一覧

脱出ゲーム EXITs4 攻略方法 ROOM 5

  1. 机の前へ移動。
    ペン立てから「鉛筆」を手に入れる。
    机にかかれた「4」を覚える。

  2. ピンクの引き出しをあけて「飛行機のカード」を手に入れる。
    カードで隠れていた「1」を覚える。

  3. 下の引き出しをあけて「船のカード」を手に入れる。

  4. ベッドへ移動。くまのぬいぐるみの側から「電車のカード」を手に入れる。
    くまのぬいぐるみの足にある「3」を覚える。

  5. 上のベッドにある箱を拡大。

    フォントが同じものの数値を入力する。
    「143」を入力する。

  6. 箱から「スケッチブック」を手に入れる。

  7. スケッチブックを開く。
    書かれている図形を色ごとに覚える。
     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv5 0

    A〜Fのケース上にある棚を拡大。

    スケッチブックのヒントを元にして
    図形をあわせる。
    左から「○、●、半円、>」

  8. 「ドライバー」を手に入れる。

  9. 緑の引き出しへ移動。

    下の引き出しをあけて中を覗き込む。

    ネジへ「ドライバー」を使う.

    上の引き出しをあけて「矢印のメモ」を手に入れる。

  10. 矢印メモへ「鉛筆」を使う。

    動物の順番を確認
    「ゾウ、イヌ、ネコ、サカナ、トリ、ワニ」
     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv5 1

    対応する動物の絵は机の上にポスターがある。
    「ゾウ、イヌ、ネコ、サカナ、トリ、ワニ」の順番でそれぞれの頭文字をつなげていく。

    「EDCFBA」になる。
     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv5 2

  11. ケースの前へ移動。
    「E→D→C→F→B→A」の順でケースを引き出す。

  12. Aのケースから「車のカード」を手に入れる。
  13. 机の上の写真を拡大。

    書かれている写真を調べる。
    「空、海、道、線路」
    対応する4枚のカードを当てはめると「飛行機、船、車、電車」になる。

  14. 中央のテーブルにある箱を拡大。

    4枚のカードを「飛行機、船、車、電車」の順で並べる。

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv5 4

    箱をあけて「カギ」を手に入れる。

  15. 右奥の扉へ「カギ」をつかって開ける。
    扉が開く。
    「脱出ゲーム EXITs4 ROOM 5」ステージクリア。

脱出ゲーム EXITs4 攻略記事一覧 [:]

1

3

4

ランキング形式で紹介していきます。

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

-脱出ゲーム EXITs4
-