[:ja]脱出ゲーム EXITs4(イグジット4)攻略法 ルーム2[:]

スポンサーリンク

脱出ゲーム EXITs4

-脱出ゲーム EXITs4
-

開発元EXITs のアンドロイド向け脱出ゲーム
脱出ゲーム EXITs4(イグジット4 Room Escape Game Exits4) を攻略。

脱出ゲーム EXITs4 攻略記事一覧

脱出ゲーム EXITs4 攻略方法 ROOM 2

  1. 左端のランプの上から「カギ」を手に入れる。
  2. 右奥の押入れへ移動。
    左の扉をあけて「棒」を手に入れる。

    右の扉をあけて座布団を拡大。

    上下にある座布団の色の場所を覚えておく。

    ■上の段
    青・紫・紫
    紫・緑・紫

    ■下の段
    赤・紫・紫
    紫・紫・黄色

  3. 左の窓下の扉へ「カギ」を使って開ける。

    左の扉をあけて「硬貨」を手に入れる。

  4. 右の扉をあけて箱の装置を拡大。
    座布団をヒントにして「色の付いた座布団」があった場所を押す。

    青 赤 黄 緑
    ■ ■  □ □ 
    □ □  □ ■  
    □ □  ■ □

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv2 0

    「フック」を手に入れる。

  5. 窓の下にある円盤を動かしてスイッチを押す。
  6. 障子の図形を覚える。

        ■ □ ■
        □ ■ □
        ■ □ ■   

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv2 1

    右上の天井にある輪を拡大。

    アイテム欄で 「棒」を開き、棒の先へ「フック」を組み合わせる。
    「フック+棒」を輪につけて下ろす。

    掛け軸の前へ移動。
    手裏剣があたった文字を調べると
    左から「風空水天」

  7. カタナを拡大。
    置いてある「硬貨」を手に入れる。

  8. 中央のテーブルにある箱を拡大。
    障子をヒントに箱のボタンを押す。

        ■ □ ■
        □ ■ □
        ■ □ ■   

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv2 2

  9. 箱から「硬貨」を手に入れる。

  10. テーブル周りの座布団を調べていく。
    座布団に書かれたマークは硬貨に対応している。

    右の押しいれにある金庫の前へ。
    座布団をヒントにして硬貨を金庫へはめていく。

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv2 3

     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv2 4

  11. 「巻物」を手に入れる。

    巻物を開いて赤い□の場所を確認。
    巻物の図は部屋の畳の位置になっている。

  12. 赤い□の場所の畳を動かす。
    ハッチを拡大。
     脱出ゲーム EXITs4(イグジット4) 攻略 lv2 5

    「風空水天」を入力する。

  13. ハッチをあけて「脱出ゲーム EXITs4 ROOM 2」ステージクリア。

脱出ゲーム EXITs4 攻略記事一覧 [:]

スポンサードリンク

-脱出ゲーム EXITs4
-

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-脱出ゲーム EXITs4
-