Seaside 3(シーサイド3) 攻略法 10 ステージ7 隠しスイッチの解き方

スポンサーリンク

Seaside 3

-Seaside 3
-

□サイト内検索:

投稿日:2015/11/03 更新日:

スポンサーリンク

[:ja]Seaside 3(シーサイド3) 攻略法 1

Seaside 3(シーサイド3) 攻略法 1

開発元:ArtDigic のリアルなグラフィックで作られた脱出ゲームSea sideの続編の作品脱出ゲームSea side3(シーサイド3)を攻略。
シンプルな脱出アドベンチャーゲーム。
アプリ内にゲームヒント動画が用意されて初心者でもクリアできるように作られている。
今作は7つのステージに小分けされている

この記事では「バージョン1.1」の攻略方法を記載しています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

脱出ゲーム Seaside 3 攻略 記事一覧

脱出ゲーム Seaside3 攻略 ステージ7

  1. 窓をタップしてベランダへ移動。

    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 0

  2. 右へ移動して椅子の画面へ。

    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 1

    椅子をタップして動かす。
    足元から「金色のカギ」を手に入れる。

  3. 左へ移動。
    奥の白いツボをタップして拡大。

    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 2

    ツボの中から「穴あけパンチ」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 3

  4. 「穴あけパンチ」と部屋で手に入れた紙を組み合わせて
    紙に穴を開ける。
    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 4
  5. 壁にある隠し扉をタップして拡大。
    5箇所のスイッチは2階のベランダを調べていく。
    ツボ、椅子、植木の形と向きを示している。
    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 5
  6. 2階のベランダを調べていく。
    ツボ:丸
    椅子と机:四角

    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 6
    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 7

    部屋へ戻り、寝室からベランダへ出る。

  7. 椅子:斜め向きの四角
    植木:丸

    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 9

  8. 作業部屋側のベランダへ移動。
    壁の隠し扉を開ける。

  9. 2階のベランダに置かれたツボ、椅子、机の形を当てはめる。

    左上:丸
    左中 : 斜め四角
    下:丸
    右下:四角
    右:四角
    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 10

  10. 開いた扉から「丸い取手」を手に入れる。

    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 11

脱出ゲーム Seaside 3 攻略 記事一覧

スポンサードリンク

-Seaside 3
-

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-Seaside 3
-