Seaside 3(シーサイド3) 攻略法 11 ステージ7 扉の開け方

スポンサーリンク

Seaside 3

-Seaside 3
-

□サイト内検索:

投稿日:2015/11/03 更新日:

スポンサーリンク

[:ja]Seaside 3(シーサイド3) 攻略法 1

Seaside 3(シーサイド3) 攻略法 1

開発元:ArtDigic のリアルなグラフィックで作られた脱出ゲームSea sideの続編の作品脱出ゲームSea side3(シーサイド3)を攻略。
シンプルな脱出アドベンチャーゲーム。
アプリ内にゲームヒント動画が用意されて初心者でもクリアできるように作られている。
今作は7つのステージに小分けされている

この記事では「バージョン1.1」の攻略方法を記載しています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

脱出ゲーム Seaside 3 攻略 記事一覧

  1. 右へ移動して小さい机の前へ。
    椅子の側面へ「丸い取手」を取り付ける。
    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 12

  2. 引き出しを開ける.

    中に書かれた絵を確認する。
    すべて建物内にあるものになっていて、それぞれの色を調べていく。

    椅子:茶色
    ツボ:白
    ガラスケース:黄色
    瓶:青

    茶 白 黄 茶
    黄 白 青 青

    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 13

  3. 部屋に戻ってホワイトボードをタップして拡大。
    アルファベット表に「穴をあけた紙」を取り付ける
    左から「48629」を確認する。
    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 14

  4. 扉を通り一階へ移動。

    一階へ移動して白い棚側の扉をタップして拡大
    壁の箱に「金色のカギ」を使用して開ける。
    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 15
    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 16

    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 17

  5. 中の装置を拡大。

    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 18
    上の入力装置へ「48629」を当てはめて、
    下の8つのスイッチへ引き出しのヒントより
    部屋内のものの色を当てはめる。

    茶 白 黄 茶
    黄 白 青 青

  6. 「黒いカギ」を手に入れるTh 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 21
  7. 画面を戻して右側の扉の前へ。

    アイテム欄で「黒いカギ」を選択し、扉をタップしてロックを外す。
    扉を開ける。

    Th 脱出ゲーム  Seaside3 攻略 lv7 22脱出ゲーム Seaside3クリアとなる。

脱出ゲーム Seaside 3 攻略 記事一覧

スポンサードリンク

-Seaside 3
-

2
3
4
5
6
7
8
9
10

-Seaside 3
-