見失い島2 時間の灰 攻略法10 2週目のトゥルーエンドの出し方

  1. エンディング1を見たら
    新しくニューゲームを再スタートをする

    成功している場合には
    最初の部屋のスケッチにシンボルマークが描かれている。

    Th 2597

  2. 二週目には一部変更が加えられている
    基本的なパズルの解き方は1週目と同じ。

  3. 家から左の画面に穴の空いた木がある。
    木の穴を覗き込むとスタッフのメッセージが隠れている

    Th 2598

  4. 4つの「太古のルーン」を探す。

    エイリアンの部屋

    Th 2599

    過去の世界
    穴の中

    Th 2610
    神殿の台座の部屋

    Th 2602

    Th 2603

    Th 2604

    Th 2605

    Th 2606

    Th 2607

    Th 2608

    Th 2609
    Th 2618

    宇宙船の植木の隣

    Th 2613

  5. 船の二階のビンから「謎の赤い玉」を手に入れる。
    Th 2601

  6. 金の石版を手に入れた部屋へ移動して。
    壁に「謎の赤い玉」をはめる。
    表示される赤い線の方向を調べていく。

    Th 2619

    空き瓶があった画面へ。
    はしごが追加されてるので降りる。
    Th 2620

  7. 太古のルーンを置いていく。

    投影されたおじさんの腕の動きと、「謎の赤い玉」をヒントを照らし合わせると

    「左下 → 上 →右下 →左上 →右上 →左」になる。
    Th 2621

  8. ロケットへのり、エンジン部へ「青いエネルギーブロック」を入れる。

  9. はしごを登って運転席へ移動。
    操縦席のスイッチを拡大。

    石像のライトのヒントより

    左から「右下、下、右上、左上、右、上」

  10. ロケットが飛び立ったら
    「謎の赤い玉」をヒントをもとに赤い線を
    「左下 → 上 →右下 →左上 →右上 →左」に合わせるとトゥルーエンドになる。

    Th 2624

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

-