見失い島2 時間の灰 攻略法5

  1. 船着き場へ戻って
    右上の時計を拡大。

    「3時42分」にあわせてラウンジを開ける。
    Th 2500

    Th 2501

  2. 子供と話す。
    Th 2503

    右の机を拡大。
    「鉛筆」「青い石」を手に入れる。
    Th 2504

    鳥のオルゴールへ「クランクハンドル」を使う。
    Th 2505

    曲の音程を確認
    「 D →G→E→ G→D →A」

  3. 工場へ移動。
    入り口のフロア、左上の天井のライトから
    「電球」を手に入れる。
    Th 2506

  4. 船のラウンジへ戻って「電球」を少年にわたす。

    椅子から「貝がら」を手に入れる。
    Th 2507

  5. 船の甲板へ移動。

    スピーカー下のスイッチを拡大。

    総当たりでチェックして
    赤いボタンを押し込んでいく。

    □  □   6
    □  □   2
    □  □   1
    4   5   3

    Th 2509

    「トビウオ」を手に入れる。
    Th 2510

  6. 船の中へ移動。
    奥のはしごを登って二階へ。
    Th 2511

    手前の水槽へ「サカナのエサ」を入れる。

    「63942」を覚える。
    Th 2513

  7. 1画面戻る。

    床の扉のスイッチを拡大。
    「63942」に合わせる。
    Th 2515

    床の扉をあけておく。

  8. 工場へ移動。

    ナイフを持っている人の机へ「トビウオ」を置く。
    「ナイフ」を手に入れる。

    Th 2516

    Th 2517

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

-