見失い島2 時間の灰 攻略法6

  1. 左側の壊れている配線へ「ダクトテープ」を使う。
    レバーを下ろせるようになる。
    Th 2519

  2. 船の中へ移動して
    床の扉から下へ降りる。
    クジラへ「ナイフ」を使う。

    「サカナの骨」「ほこ先」を手に入れる。
    Th 2520

    左下に落ちている「タイムストーン」を手に入れる。

  3. 家に戻る。

    のこぎりで暖炉上にある剥製の角を切る。

    「シカの角」を手に入れる。
    Th 2522

  4. 二階へ移動して
    左下の棚を拡大。

    Th 2523

    スペースストーンとタイムストーンをはめる。
    引き出しを開ける。

    二階にあるノートを開いて
    最終ページへ「鉛筆」を使う。

    Th 2525

    ノートの暗号をヒントにして
    スペースストーンとタイムストーンの引き出しの装置をあわせる。

    トロフィー「あなたの一生の物語」をクリア。

    □ ■ ■ □ ■ ■ □ □
    □ ■ □ ■ □ □ ■ ■

    ■ ■ ■ □ □ ■ ■ ■
    □ □ ■ □ ■ □ ■ ■

    Th 2527

    タイムマシンが起動する。

  5. マシンから過去へ
    トロフィー「過去へ戻る」をクリア。

    右へ二回移動。
    青年と話す。

    Th 2528タネを持っていないことを確認。

  6. 現在へ戻って桟橋へ
    メッセージボトルの暗号を覚える。
    Th 2529

  7. マシンから過去へ

    右下の岩にいるトカゲをタップ。
    Th 2531

  8. 左へ移動。
    鳥の像に止まっている鳥をタップ。

    鳥が下の岩に止まったら
    トカゲを動かす。
    「白い羽毛」を手に入れる。
    Th 2533

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

-