見失い島2 時間の灰 攻略法6

-

  1. 左側の壊れている配線へ「ダクトテープ」を使う。
    レバーを下ろせるようになる。
    Th 2519

  2. 船の中へ移動して
    床の扉から下へ降りる。
    クジラへ「ナイフ」を使う。

    「サカナの骨」「ほこ先」を手に入れる。
    Th 2520

    左下に落ちている「タイムストーン」を手に入れる。

  3. 家に戻る。

    のこぎりで暖炉上にある剥製の角を切る。

    「シカの角」を手に入れる。
    Th 2522

  4. 二階へ移動して
    左下の棚を拡大。

    Th 2523

    スペースストーンとタイムストーンをはめる。
    引き出しを開ける。

    二階にあるノートを開いて
    最終ページへ「鉛筆」を使う。

    Th 2525

    ノートの暗号をヒントにして
    スペースストーンとタイムストーンの引き出しの装置をあわせる。

    トロフィー「あなたの一生の物語」をクリア。

    □ ■ ■ □ ■ ■ □ □
    □ ■ □ ■ □ □ ■ ■

    ■ ■ ■ □ □ ■ ■ ■
    □ □ ■ □ ■ □ ■ ■

    Th 2527

    タイムマシンが起動する。

  5. マシンから過去へ
    トロフィー「過去へ戻る」をクリア。

    右へ二回移動。
    青年と話す。

    Th 2528タネを持っていないことを確認。

  6. 現在へ戻って桟橋へ
    メッセージボトルの暗号を覚える。
    Th 2529

  7. マシンから過去へ

    右下の岩にいるトカゲをタップ。
    Th 2531

  8. 左へ移動。
    鳥の像に止まっている鳥をタップ。

    鳥が下の岩に止まったら
    トカゲを動かす。
    「白い羽毛」を手に入れる。
    Th 2533

-

1

2

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10