見失い島2 時間の灰 攻略法9

  1. エイリアンが居る部屋へ入る。

    「緑のポーション」を使って復活させる。
    トロフィー「輪廻」をクリア。
    Th 2569

    正面の壁の暗号とロケットの暗号を覚える。

    Th 2571

  2. 過去へ移動して青年に「タネ」を渡す。

    トロフィー「エジプト育ち」をクリア。
    Th 2572

  3. 現在へ戻って
    タネを植えた場所へ移動。

    木を登って
    ロケットの前へ。
    Th 2573

    Th 2574

  4. 壁のヒントをもとにしてロケットの中へ入る。

    はしごを登って奥の部屋へ移動。
    ドームの側面に「変形ブロック」を取り付ける。

    「花」を手に入れる。

    Th 2576

  5. カプセルのスイッチを拡大。
    同じ色のパネルに線を乗せる。
    Th 2577

    Th 2578

    Th 2579

    宇宙飛行士と話す。

  6. 工場へ移動。

    柱がある部屋へ入る。
    エイリアンがいた壁のヒントに合わせて
    アイテムを置いていく。

    Th 2581

    Th 2582

    中央の穴へ「石版」をはめる。
    トロフィー「錬金術」をクリア。

    「金の石版」を手に入れる。
    Th 2583

  7. 過去へ戻って神殿へ移動。

    奥の扉の前へ。
    虫のヒントをもとに扉を開ける。

    Th 2584

    中へ入る。

  8. 台座へ「金の石版」を置く。

    8つのスイッチが出現。

    Th 2585

    島の中にある石像の目の向きになっている。

    Th 2586

    左から「上、左、左、下、右、右、上、上」に合わせる。

    Th 2588

  9. 「青いエネルギーブロック」を手に入れる。

    Th 2589

  10. 現在へ戻って、ロケットの中へ移動。

    エンジンのカバーをあけて

    「青いエネルギーブロック」を中へ入れる。
    Th 2591

  11. はしごを登って運転席へ移動。
    操縦席のスイッチを拡大。
    Th 2592

    石像のライトのヒントより

    左から「右下、下、右上、左上、右、上」
    Th 2595

    トロフィー「星を越えて」をクリア。

  12. 宇宙船が飛び立ったらエンディング1になる。

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

-