見失い島2 時間の灰 攻略法7

  1. 左上の階段を登って神殿の前へ。

    神殿の扉を拡大。
    メッセージボトルをヒントにして
    入り口のシンボルマークをあわせる。

    Th 2535

  2. 神殿に入る。

    Th 2536

    山に黒枠、
    波に青枠、
    葉に緑枠
    をあわせる。

    枠は矢印の方向にしか進めない。

    Th 2537

    Th 2538

    Th 2539

    Th 2540

    Th 2541

    Th 2542

    Th 2543

    Th 2544

    Th 2545

    奥の部屋へ進んでガードマンに「ブルーベリー」を渡す。
    「マンドレイク」を手に入れる。
    Th 2546

  3. 画面を戻す。
    階段を登って女性に「リュート」を渡す。
    Th 2548

    トロフィー「変わらぬ琴の音」をクリア。

  4. 鳥のオルゴールをヒントにして
    「 D →G→E→ G→D →A」の順で弦をタップ。

    Th 2549

    「マッチ」を選択して壁にある松明へ火をつける。
    鳥をタップして落ちた「青い羽毛」を手に入れる。

    Th 2551

  5. 右の扉を拡大。
    「青い石」をはめる。

    Th 2552

  6. 右の部屋へ進む。

    右下のツボを3回タップして「石版」を手に入れる。
    Th 2553

    左の像へ「ほこ先」を取り付ける。
    「青い玉」を手に入れる。
    Th 2554

    奥の壁画の前へ。
    「パズルのピース」を置く。
    パズルのピースをピッタリに敷き詰める。

    「緑のポーション」を手に入れる。
    Th 2556

    Th 2557

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

-