見失い島2 時間の灰 攻略法3

  1. 左奥の扉を拡大。
    Th 2471

    扉のパズルを解く。

    全部のマスへ線を「縦、横」へ敷き詰める。
    ハマっている玉の数分しか伸ばせない。

    このパズルの配置はランダム。
    Th 2472

    Th 2473

    全てのマス目を埋める。
    Th 2474

    「カギ」を手に入れる。

  2. エイリアンのいる部屋へ移動。

    壁のロケットのヒントを確認。

  3. 工場の外へでる。
    空き瓶があった画面へ。
    見取り図を確認。
    右上の部屋が「NO.09」になっているのを覚えておく。
    Th 2475

  4. 工場へ戻って
    右奥の部屋へ移動。
    セグを「0,9」に合わせる。

    Th 2477

  5. 手前のパズルを拡大。
    部屋の二階に書かれてたヒントを元にしてスイッチをあわせていく。

    Th 2478

    ■左上
    長い: 左
    短い: 右

    ■右上
    長い: 左
    短い: 右

    ■右下
    長い: 右
    短い: 中央

    ■左下
    長い: 左
    短い: 中央

    Th 2480

    「リュート」を手に入れる。

    Th 2481

  6. 船着き場へ移動。

    船員の話をして
    灯台のヒントを確認。
    「北、南、西、東、北」
    Th 2482

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

-