『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2IDAC's Escape game "RemoteEscape" walkthrough 2

-, , , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/03/30 更新日:

remoteescape1
Escape Game: RemoteEscape walkthrough
ゲームSNSサイトAPPNaviで公開されている怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、閉じ込められた空間から脱出するIDACの脱出ゲーム。
App Navi
appNaviicon

『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ

鍵マーク+フルハウスの紙を見つける
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

左上の壁に貼ってる表を見る
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

下の表のフルハウスの表を確認する
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

机の上のトランプを拡大する
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

下の5つ並んでいるトランプをフルハウスにする。
移動するトランプを選択、移動先を選択してAAA22のように並べる
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

机の左側の引き出しから、遠隔操作プログラムと書かれた光磁気ディスクを見つける
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-
壊れて使えなくなったキーボードの前に移動する
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

アイテム詳細画面でサイコロを表示させる。
カッターを選択してサイコロをタップし分割する
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

キーボードを拡大する。
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

分割したサイコロを中央が1,右側6で埋める
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

麻雀牌を選択して左下のキーボードをタップ
形が合わないことを確認する。
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

麻雀牌をアイテム詳細画面で開き、タップすると
折りたためる
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

麻雀牌をキーボードにはめる
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

スクリーンロック解除のパスワードを入力する
麻雀牌、1のサイコロ、6のサイコロと順にタップして
1画面戻る矢印をタップするとスクリーンロック解除される
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

PCのモニターをみるとロックが解除される
起動させるにはプログラムをデータ送信しなくてはいけないの文を表示させる。
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-
キーボードからサイコロをすべてはずす
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ3へ
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ1へ

『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ

プロローグ

中からは脱出不可能!?男が考えついた脱出の方法とは一体…!!

鍵マーク+フルハウスの紙を見つける
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

左上の壁に貼ってる表を見る
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

下の表のフルハウスの表を確認する
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

机の上のトランプを拡大する
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

下の5つ並んでいるトランプをフルハウスにする。
移動するトランプを選択、移動先を選択してAAA22のように並べる
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

机の左側の引き出しから、遠隔操作プログラムと書かれた光磁気ディスクを見つける
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-
壊れて使えなくなったキーボードの前に移動する
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

アイテム詳細画面でサイコロを表示させる。
カッターを選択してサイコロをタップし分割する
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

キーボードを拡大する。
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

分割したサイコロを中央が1,右側6で埋める
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

麻雀牌を選択して左下のキーボードをタップ
形が合わないことを確認する。
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

麻雀牌をアイテム詳細画面で開き、タップすると
折りたためる
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

麻雀牌をキーボードにはめる
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

スクリーンロック解除のパスワードを入力する
麻雀牌、1のサイコロ、6のサイコロと順にタップして
1画面戻る矢印をタップするとスクリーンロック解除される
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

PCのモニターをみるとロックが解除される
起動させるにはプログラムをデータ送信しなくてはいけないの文を表示させる。
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-
キーボードからサイコロをすべてはずす
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ2-

『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ3へ
『脱出ゲームRemoteEscape』攻略まとめ1へ

-, , , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-, , , ,