iPhone iPhoneアプリ RPG ゲームアプリ

ケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらい

2012/04/02

スポンサーリンク

-iPhone, iPhoneアプリ, RPG, ゲームアプリ
-, ,

iPhoneゲームアプリのRPG CHAOS RINGS_II(ケイオスリングス2)
もっと楽しんで攻略するためには世界設定を理解する必要があります。
基本的にはイベントが起こるまえにチュートリアルが用意されていて、
こなすことでゲームを進めていくことができます。
たまに忘れてしまうこともあるので、基本ルールをおさらいして攻略に挑みましょう。
chaos-rings2-walkthrough

基本ルールはゲーム中でも確認が可能です。
メニューの「Options」 > 説明書を読むことで確認ができます。

ケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらいoptions

※若干のネタバレを含みますので閲覧の際はご注意下さい。

スポンサードリンク

■キャラクター切り替え

左上の矢印でキャラクターを切り換えます。
ケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらいoptionsケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらいoptions

キャラクターによってマップ画面でできるアクションが変わります。
キャラ特有のアクションを起こさないと進めない箇所や取れないアイテムがあるので、臨機応変に対応します。

■アクション

|~スプリント |飛び越え !マークが出てきたら!をタップする|
|~ハイジャンプ |ダウィンが選択されているときにできるアクション。スプリントより遠くへ飛び越える時に使用します。ハイジャンプポイントは青で表示される。タップで作動します。|
|~アンロック |オーランドが選択されているときにできるアクション。カギがかかった宝箱を解除します。アンロックポイントは紫色。ピンチイン、アウトで作動します。|
|~ミスティック |マリーが選択されているときにできるアクション。ミスティックポイントは赤色。ブロック等を移動させます。タップで作動します。
|~居合 |アラキが選択されているときにできるアクション。居合ポイントは緑色。道の障害を切り裂きます。ポイントをタップ後斬るようにスライドさせて作動します。|
|~発勁 |リーファが選択されているときにできるアクション。発勁ポイントは橙色。壁を破壊します。連続タップで作動します。|
|~エイム |コナーが選択されているときにできるアクション。エイムポイントは水色。遠く離れたスイッチを切り替えます。タップ後、コナーに向けてスライドさせて作動します。|

スポンサードリンク

■エンカウント

ゲームを進めていくとでてくるエンカウントボタン。
エンカウントボタンをオンにしておくと、通常の敵にあわず戦闘をせずにステージを
移動することが可能です。
ケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらいケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらい

■Save

データを記録します。
全滅し、GameOverになったときはリトライができますが、リトライしないときはデータからロードします。
こまめにセーブするのがよさそうです。

スポンサードリンク

■マップ

メニューの「MAP」をタップして開くページ
ケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらい

現在地は ケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらい  で示してあり、
自分の位置がわかるようになっている。

ケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらいがスタートポイント。スタートポイントに戻るためには自力で戻るかアイテムの非常口を使用する。

ルートは青の線で引かれているので進行方向は適時マップを確認しながら進めると良いです。
ケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらいがイベントが起こるポイント。
多くがボスとの戦闘なのでしっかり準備しておこう。

■Camp

メニュー画面
この画面でキャラクターの装備やアイテムの管理をします

■Items

アイテムには通常アイテムとイベントアイテムがあります。
通常アイテムは道具屋で購入したアイテムや、敵が落としたアイテムを管理します。
移動画面では白色で書かれたアイテムを使用できます。
ケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらい
イベントアイテムは!をタップ、もしくは下の矢印をタップして閲覧します。
ケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらい
特定のイベントをこなすと手に入るアイテムの閲覧ができます。
色のレシピアイテムの解説はこの画面で確認できます。

■Equip

装備品の確認ができます。
武器、防具、アクセサリ、ソピアの装備を行います。

ケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらい

一番下まで行くとスキルの確認ができます。

ケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらい
上下にスライドさせてスキルを選びます。
上部に説明が表示されます。

上のキャラクターの顔画像をタップもしくは下の左右の矢印で
対象のキャラクターを変えます。
ケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらい

左下にはモンスターソピアのコンボスキルが表示されます。
「コンボスキル」は3つのモンスターソピアの組み合わせによって追加高価を得るもの
コンボスキルの発動にはレシピが必要で、レシピの内容はItems >Eventで閲覧します。
ケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらいケイオスリングス2攻略するための基本ルールのおさらい

■Scenarios

どれくらい進めたのか知ることができるAchievementsをパーセンテージで確認できます。

■P.U.B

P.U.Bで受けた依頼内容を確認できます。

ケイオスリングス2攻略関連

ケイオスリングス2攻略:パンダ構成員一覧へ

ケイオスリングス2攻略記事一覧・フローチャート

人気・流行りのおすすめゲームアプリ

ブレイドエクスロードは ブレフロ、FFBEなど幾多の名作スマホRPGを手掛けた、早貸久敏が監督を務める【王道RPG】!
グラフィックスに注目!流行りの3DRPGを楽しみたい人におすすめ!
そして屋比久知奈による主題歌「dawn on you」もシーンの盛り上がりで流れ最高にグッと来ます。

1

2

3

そんなことできるの?違法サイトとかじゃないの? U-NEXTは家族で使えるように1つのアカウントが複数に分けられるので、U-NEXTを家族内で共通利用していても 視聴履歴のプライバシーは守られます(視 ...

4

5

今人気のスマホゲームを紹介! ファミコン、スーパーファミコン世代でテレビゲームを楽しんでいた人たちはスマホゲームは「あればゲームじゃない」と思っている人も少なくありません。 いや私も同じこと思ってまし ...

6

このページでは『2020年版』おすすめの動画配信サービス(VOD)を比較して紹介していきます。 VODとは「ビデオ・オン・デマンド」の略語です。 スマホ・パソコン・ゲーム機など様々な端末で場所を問わず ...

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-iPhone, iPhoneアプリ, RPG, ゲームアプリ
-, ,

Copyright© LAGRANGE BLOG , 2020 All Rights Reserved.