見失い島(迷失島:ISOLAND) 謎解き攻略法1

-

□サイト内検索:

投稿日:2016/09/23 更新日:

スポンサーリンク

[:ja]screen696x696

isoland

開発元 RedFish Game StudioのPoint And Click ゲーム
見失い島(迷失島:ISOLAND) を攻略

バージョン1.02でiOS App store公開中の有料スマホゲーム。

たどり着いた神秘な小島の謎を問いていこう。

“見失い島”はアトランティック海域においている神秘な小島だ、プレイヤー様は一つずつの謎を解けて、この島に隠された秘密を探し出せましょう。困難を極める謎も、神秘また綺麗な画面もあるこのゲームはクラシックなポイント&クリックパズルゲームである。

見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略方法記事一覧

  1. 右上のボタンから「ヒント、マップ、メニュー」が見られる

    チュートリアル後、塔の入り口へ移動。
    Th 見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略 431

    Th 見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略 432

    灯台の扉をタップして拡大。
    Th 見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略 433

    プレートの方角と数値を確認する。

  2. ボートまで戻り地図の赤い丸の位置を確認する。

    Th 見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略 434

  3. 灯台の扉へ移動。
    「20、W,40,N」に合わせる
    Th 見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略 435
  4. 灯台へ入る。
    Th 見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略 436
    階段側の植木鉢を3回タップ。
    落ちた「戸棚のハンドル」を手に入れる。
    Th 見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略 437

  5. 右側の棚をタップして拡大。
    「戸棚のハンドル」をとりつけて引出しを開ける。
    「ハサミ」を手に入れる。

    Th 見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略 438
    画面を戻す。

  6. 階段をタップして上の階へ移動。

    右上のはしごをタップして灯台の上へ
    Th 見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略 440

  7. ラグの上から「スコップ」を手に入れる。
    Th 見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略 441

  8. 女性の写真の目が右を向いているのをおぼえる。
    写真の側にある点で、左下が赤になっているのをおぼえる。
    「点:左下=目:右」
  9. はしごをおりる。
    ストーブ上の絵を確認する。
    目の方向と赤い点の位置をおぼえる。
    「点:左上=目:上」
    Th 見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略 443

  10. 1階へ戻る。
    2枚の写真の目の方向と赤い点の位置をおぼえる。
    Th 見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略 445

    「点:右下=目:下」
    「点:右上=目:左」

  11. 1階の扉右側にある装置をタップして拡大。
    絵の目と点をヒントに扇形のスイッチをあわせていく。
    Th 見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略 447

    左上:上
    右上:左
    左下:右
    右下;下
    Th 見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略 449

見失い島(迷失島:ISOLAND) 攻略方法記事一覧[:]

-

2
3
ゆうべはお楽しみでしたね 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

-