おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット アプリ攻略記事 育成シュミレーションゲーム攻略

-おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット, アプリ攻略記事, 育成シュミレーションゲーム攻略
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2017/04/14 更新日:

スポンサーリンク

Th 911

この記事では『NEOなめこ』こと「おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット」の攻略をしていきます。

グッズ販売なども積極的に行われているいてシリーズ累計は4,000万ダウンロード突破のなめこ育成ゲーム。

「なめこ栽培キット」から新しい要素を詰め込んだ「おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット」は設定する様々なテーマに合わせて
300種類以上のレアなめこがどんどん登場。

なめこ育成のお手伝いをしてくれるおなじみのキャラクター「じい」から受け取る発注書をもとに
指示をこなしていこう。

収穫していくなめこの数が増えていくと、なめこ図鑑が完成していく。

なめこを育てて集めていくだけなのに、きのこの愛らしさと豊富な種類をコンプリートしたくなる!
スマホ向けの放置型収穫ゲームブームの火付け役のゲーム。

□更新
2015年8月1日 静寂総合病院・夜の雲海テーマ7までグレードアップを追記
2015年6月27日 なめこ市場駅前を追記
2015年6月2日 なめ宮城を追記
2015年5月11日 私立なめこ学年を追記
2015年3月28日 なめこの大サーカスを追記
2015年3月2日 夜の雲海のテーマを追記
2015年1月21日 なめこのお正月のテーマを追記
2015年1月02日 メリークリスマスのテーマを追記
2014年10月06日 キャラぱふぇのテーマを追記
2014年8月13日 お祭り広場、流木の海岸のテーマを追記
2014年7月8日 なめこ家のテーマを追記

おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット 攻略

遊び方

なめこフードをセットし、実時間放置後スワイプ操作で収穫。
フードレベル、設備レベルによりレアなめこが出現。
レアなめこを図鑑に登録してコンプリートを目指す。

レアなめこを効率的に出すためには、設計図反映後、製造機のレベルアップをして右下に表示されるなめこ数を増やさないとレアなめこは増えて行かない。
設備のグレードアップも必要な要素。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

特別発注書

バージョン1.7.0から追加された同時進行できる発注書。

バージョンアップでどんどん特別発注書が追加されていく。
特別発注書攻略バージョン2.1.0〜
特別発注書攻略バージョン1.7.0〜2.0.0

あいことば

設計図「なめこヒーローズ」で使う設備を手に入れるために必要。

  • ヒーローズあいことば

    データ

    テーマ・照明器・保湿器・加湿器・収穫箱
    フードー製造機・粉砕器・抽出機・混合機

    アップデート追加

    なめこ家のテーマが追加!あいことばを入れると設備開発が可能に
    なめこ家のテーマ
    『あいことば』を手に入れてテーマ:キャラぱふぇ設備を作る
    テーマ:メリークリスマスが追加
    テーマ:なめこのお正月が追加

    図鑑

    NEOなめこ栽培キット 発注書

    発注書をクリアしていくことで使える箱やテーマが増えていきます。

    なめこシリーズの詳細・攻略はこちら

    なめこ栽培キット ザ・ワールド 攻略
    なめこワールド 攻略記事一覧 世界各国を舞台にしてレアなめこたちを集めていく放置系ゲーム

    「なめこ栽培キット ザ・ワールド」なめこたちを集めていく放置系シュミレーションゲーム

    この記事では『NEOなめこ』こと「おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット」の攻略をしていきます。 グッズ販売なども積極的に行われているいてシリーズ累計は4,000万ダウンロード突破のなめこ育成ゲーム。 「なめこ栽培キット」から新しい要素を詰め込んだ「おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット」は設定する様々なテーマに合わせて 300種類以上のレアなめこがどんどん登場。 なめこ育成のお手伝いをしてくれるおなじみのキャラクター「じい」から受け取る発注書をもとに 指示をこなしていこう。 収穫していくなめこの数が増えていくと、なめこ図鑑が完成していく。 なめこを育てて集めていくだけなのに、きのこの愛らしさと豊富な種類をコンプリートしたくなる! スマホ向けの放置型収穫ゲームブームの火付け役のゲーム。 □更新 2015年8月1日 静寂総合病院・夜の雲海テーマ7までグレードアップを追記 2015年6月27日 なめこ市場駅前を追記 2015年6月2日 なめ宮城を追記 2015年5月11日 私立なめこ学年を追記 2015年3月28日 なめこの大サーカスを追記 2015年3月2日 夜の雲海のテーマを追記 2015 ...

    「なめこの巣」攻略法一覧 ランクアップ、レアなめこを集めるための操作方法

    「なめこの巣」オリジナリティあるなめこの巣が作れるスマホ向けシミュレーションゲーム

    おさわり探偵 なめこ栽培キットデラックス 攻略記事一覧

    [:ja]おさわり探偵 なめこ栽培キットDeluxe 攻略まとめ[:]

    この作品のディベロッパー「beeworksgames の他のスマホゲームはこちらから >>

  • スポンサードリンク

    -おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット, アプリ攻略記事, 育成シュミレーションゲーム攻略
    -, , ,

    1. 藤枝あきら より:

      いつも大変お世話になっています。
      なめこ攻略にこれ以上役に立つサイトはありません。
      ただ氣が附いた事が一つ。
      照明器に続く道具は、
      保湿器ではなく、保温器(ほおんき)です。
      以上老婆心ながら申し上げました。

    2. […] ・おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット 攻略記事一覧| LAGRANGE BLOG 更新頻度が高く情報量の多い攻略ブログです。 […]

    2

    3

    5

    6

    7

    ファミコン、スーパーファミコン世代でテレビゲームを楽しんでいた人たちはスマホゲームは「あればゲームじゃない」と思っている人も少なくありません。 いや私も同じこと思ってましたよ。 あくまで待ち合わせの待ち時間や通勤中・移動中の暇つぶしに遊ぶのがスマホゲームでしょ?とね。 しかし!体験しないで批判するのはイヤですので、ためしに遊んでみた所 スマホゲームの進化の速度は凄まじいものがありました。

    8

    9

    10

    ランキング形式で紹介していきます。

    11

    ランキング形式で紹介していきます。

    12

    13

    -おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット, アプリ攻略記事, 育成シュミレーションゲーム攻略
    -, , ,